1 Pasien DBD di Maluku Utara Meninggal Dunia

1 Pasien DBD di Maluku Utara Meninggal Dunia

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 08 Feb 2019 12:07 WIB
1 Pasien DBD di Maluku Utara Meninggal Dunia
ilustrasi (Foto: dok. Humas BPPT)
Maluku - Jumlah penderita penyakit demam berdarah dengue (DBD) di Maluku Utara bertambah menjadi 154 orang. Dari jumlah penderita DBD tersebut, 1 orang pasien DBD meninggal dunia.

Data dari Dinas Kesehatan (Dinkes) Malut, yang dilansir Antara Jumat (8/2/2019), menyebutkan, penderita DBD tersebut tersebar di delapan kabupaten/kota, terbanyak di Kabupaten Halmahera Utara yakni 63 orang. 1 orang di Kota Tidore meninggal dunia.

Dari data tersebut, ada 2 kabupaten belum melaporkan adanya penderita DBD. 2 Kabupaten itu adalah Pulau Taliabu dan Kabupaten Kepulauan Sula.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Upaya pencegahan di antaranya melakukan melalui fogging atau pengasapan di sejumlah kelurahan yang sudah ditemukan adanya penderita DBD, Kelurahan Jati dan Kelurahan Bastiong," ungkap Kepala Dinkes Ternate, Fatihah Suma, dalam keterangannya,

Dinkes Malut juga mengarahkan warga untuk terus menjaga kebersihan lingkungan, seperti tidak membiarkan adanya genangan air dan tumpuhkan sampah. Selain itu, warga diminta menanam tanaman pengusir nyamuk, seperti bunga lavender dan serai.

Tonton Juga 'Menarik! Berantas Jentik Nyamuk dengan Ikan Cupang':

[Gambas:Video 20detik]

(rvk/imk)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads