Puan: Dapat Input dari Kementerian, Jokowi Siap Hadapi Debat Kedua

Puan: Dapat Input dari Kementerian, Jokowi Siap Hadapi Debat Kedua

Indra Komara - detikNews
Kamis, 07 Feb 2019 17:12 WIB
Puan Maharani (Rina Atriana/detikcom)
Jakarta - Anggota Dewan Pengarah Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin, Puan Maharani, mengatakan capresnya Joko Widodo (Jokowi) telah siap menghadapi debat kedua. Dia mengatakan Jokowi sudah mendapat masukan dari kementerian terkait dengan tema debat.

"Sudah ada tim yang mengatur dan kemudian tentu saja kementerian, lembaga terkait, sudah memberikan input terkait hal tersebut (tema). Jadi insyaallah capres-cawapres siap melakukan debat kedua," kata Puan di Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Seskoal), Cipulir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Kamis (7/2/2019).

"Capres sudah siap jawab pertanyaan yang ada," lanjutnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Terkait elektabilitas Jokowi yang semakin dikejar, Puan mengatakan itu hal yang lumrah dalam kompetisi. Namun pihaknya sudah menyiapkan strategi untuk menguatkan elektabilitas capresnya tersebut.

"Ya namanya kompetisi, semua punya strateginya, insyaallah oke saja," kata Puan, yang juga politikus PDIP.

Debat capres putaran kedua akan digelar pada 17 Februari mendatang. Debat mengusung tema energi, lingkungan hidup, infrastruktur, pangan, dan sumber daya alam.

KPU sendiri sudah menggelar pertemuan dengan kedua timses. KPU mengubah format segmen keempat debat capres dengan menggunakan video/film pendek. Video digunakan sebagai bahan debat antara capres Joko Widodo (Jokowi) dan Prabowo Subianto.




Saksikan juga video 'BPN Bocorkan 4 Calon Moderator Debat Kedua':

[Gambas:Video 20detik]

(idn/mae)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads