DetikNews
Selasa 05 Februari 2019, 16:45 WIB

SBY Ganti Ferrial Sofyan dari Wakil Ketua DPRD DKI

Indra Komara - detikNews
SBY Ganti Ferrial Sofyan dari Wakil Ketua DPRD DKI Wakil Ketua DPRD DKI Ferrial Sofyan (Lamhot Aritonang/detikcom)
Jakarta - Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengganti Ferrial Sofyan dari jabatan Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta. Ferrial digantikan oleh Ketua DPD Partai Demokrat DKI Jakarta Santoso.

"Ya," kata Ketua Fraksi Partai Demokrat DPRD DKI Taufiqurahman membenarkan pergantian tersebut saat dihubungi, Selasa (5/2/2019).


Pergantian Ferrial tertuang dalam Surat Keputusan (SK) DPP Demokrat Nomor 06/SK/DPP.PD/I/2019, tentang Pergantian Unsur Pimpinan (Wakil Ketua) DPRD Provinsi DKI Jakarta Fraksi Partai Demokrat. Surat itu ditandatangani langsung SBY dan Sekjen Demokrat, Hinca Pandjaitan, pada 23 Januari 2019.

Surat pencopotan Ferrial juga ditandatangani oleh Taufiqurahman. Dalam surat itu tertulis, pergantian posisi ke Santoso berdasarkan SK dari DPP ke DPD pada 24 Januari 2019.

"Diganti karena ada SK dari DPP PD yang ditandatangan Ketum Pak SBY dan Sekjen Bang Hinca Pandjaitan yang bunyinya adalah mengganti," ujar Taufiqurahman.Tonton juga 'Edhie Baskoro Sang Putra Mahkota Partai Demokrat':

[Gambas:Video 20detik]


(idn/fdn)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed