"Kita koordinasi dengan pihak Gegana, dilakukan penyisiran dalam rangka pengamanan Imlek. Nanti pada pukul 00.00 WIB, pada saat puncaknya, diharapkan baik pengunjung maupun yang ibadah bisa lakukan ibadah dengan khidmat," ujar Wakapolsek Metro Tamansari Kompol Tedy Rachesna kepada wartawan di lokasi, Glodok, Jakarta, Senin (4/2/2019).
Penyisiran dilakukan pada setiap sisi wihara, terutama di bagian kolong-kolong. beberapa tumpukan kardus pun dicek untuk memastikan isinya. Hasilnya tak ditemukan bahan peledak atau benda mencurigakan lainnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Meski ada penyisiran oleh Gegana, kegiatan ibadah yang dilakukan masyarakat tak terganggu. Mereka tampak khusyuk beribadah.
Selesai menyisir lokasi, polisi tidak menemukan bom atau gangguan lain. Polisi memastikan wihara aman.
"Pada umumnya, sterilisasi barangkali ada barang berbahaya atau menimbulkan keresahan bagi pengunjung. Hasilnya, alhamdulillah tidak ada masalah. Semoga ke depannya tidak ada masalah," ucap Tedy.
![]() |
Polsek Metro Tamansari menyebut memberi perhatian khusus kepada Wihara Dharma Bakti. Wihara ini paling banyak dikunjungi dibanding wihara lainnya.
"Di sini paling ramai. Pengamanan kita sampai besok malam. Kita siagakan 20 personel kepolisian," kata Tedy. (aik/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini