Jenguk Jumantik yang Dipukuli, Anies Minta Pelaku Diproses Hukum

Jenguk Jumantik yang Dipukuli, Anies Minta Pelaku Diproses Hukum

Rolando - detikNews
Minggu, 03 Feb 2019 12:52 WIB
Anies Baswedan jenguk relawan jumantik yang dipukuli. (Rolando/detikcom)
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menjenguk juru pemantau jentik (jumantik) yang diduga menjadi korban pemukulan. Anies pun meminta pelaku pemukulan diproses hukum.

Ada tiga jumantik yang dijenguk Anies adalah Jayanti, Aziza, dan Desi. Wajah ketiganya lebam karena dipukuli.

"Proses hukum biar jera, biar tidak terjadi lagi," kata Anies pada ketiga wanita jumantik yang menjadi korban itu, Minggu (3/2/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Jenguk Jumantik yang Dipukuli, Anies Minta Pelaku Diproses HukumAnies Baswedan jenguk relawan jumantik. (Rolando/detikcom)

Ketiga korban itu ditemui Anies di rumah salah seorang korban yang beralamat di Jalan Gang Haji Ali RT 09 RW 05, Lenteng Agung, Jakarta Selatan. Sedangkan peristiwa pemukulan itu terjadi di RT berbeda, yaitu RT 08.

"Ibu harus semangat," ucap Anies pada ketiga jumantik itu.

Ibu-ibu jumantik itu sempat menceritakan kronologi pemukulan yang diduga dilakukan seorang warga berinisial MJ tersebut. Terduga pelaku itu pun kini tengah diproses kepolisian. (dhn/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads