BPN soal Bubar-Punah Sendiri: Jokowi Tak Cerdas Respons Prabowo

BPN soal Bubar-Punah Sendiri: Jokowi Tak Cerdas Respons Prabowo

Eva Safitri - detikNews
Minggu, 03 Feb 2019 07:30 WIB
Handi Risza (Dok. Pribadi)
Jakarta - Capres petahana Joko Widodo seolah menyindir rivalnya, Prabowo Subianto, saat berbicara soal negara bubar dan punah. Juru bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga, Handi Risza, menganggap Jokowi tak cerdas dan salah dalam merespons pernyataan Prabowo.

"Jadi kalau saya lihat nih, ya, itu Jokowi dan TKN-nya nggak cerdas ngerespons tanggapan Pak Prabowo gitu ya, karena kan kalau kita lihat pernyataan Prabowo tentang punah itu kan berdasarkan referensi yang jelas gitu ya, bukan mengarang atau mengada-ada," ujar Handi ketika dihubungi, Sabtu (2/2/2019).


Handi mengatakan Jokowi seharusnya membalas pernyataan Prabowo dengan bukti konkret. Dia meminta Jokowi menjelaskan mengenai daya tahan Indonesia selama di bawah kepemimpinannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Harusnya kan ya kalau menurut kita ya sebaliknya dia tunjukkan 5 tahun ini kita punya daya tahan yang cukup tinggi misalkan gitu ya, bukan malah ngerespons seperti itu," ucapnya.


Pernyataan soal Indonesia bisa punah disampaikan Prabowo dalam Konferensi Nasional Partai Gerindra, Senin (17/12). Di hadapan para kader Gerindra dan elite timses Prabowo-Sandiaga, ia menyatakan pihaknya tidak boleh kalah di pilpres kali ini. Sebab, menurutnya, elite yang berkuasa di Indonesia selalu gagal menjalankan amanah rakyat yang justru membuat negara bisa punah.

Lalu Jokowi membalas dengan melempar sindiran kepada Prabowo saat berkampanye. Meski tak menyebut nama Ketum Gerindra itu, dia mengungkit isu yang dilontarkan oleh Prabowo.

"Masak, ada yang bilang Indonesia bubar dan Indonesia punah? Ya bubar sendiri saja, punah sendiri saja. Tapi jangan ngajak-ngajak kita, rakyat Indonesia," kata Jokowi dalam silaturahmi dengan Paguyuban Pengusaha Jawa Tengah di MG Setos, Semarang, Sabtu (2/2).


Simak Juga 'Kampanye di Surabaya, Jokowi Sapa Pendukungnya':

[Gambas:Video 20detik]

(eva/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads