Jaksa Tolak Penangguhan, Buni Yani Menuju Kejari Depok

ADVERTISEMENT

Jaksa Tolak Penangguhan, Buni Yani Menuju Kejari Depok

Matius Alfons - detikNews
Jumat, 01 Feb 2019 17:19 WIB
Buni Yani (Pradita Utama/detikcom)
Depok - Kejaksaan menolak permohonan Buni Yani terkait penangguhan penahanan. Buni Yani pun bergerak menuju Kejaksaan Negeri (Kejari) Depok terkait eksekusi terhadap putusan kasasinya yang telah berkekuatan hukum tetap atau inkrah.

"Iya ditolak (permohonan penangguhan penahanan)," ucap pengacara Buni Yani, Aldwin Rahadian, kepada detikcom, Jumat (1/2/2019).

Aldwin mengatakan Buni Yani saat ini sedang menuju Kejari Depok. Selain itu, dia mengaku segera mengajukan permohonan peninjauan kembali (PK) atas kasus Buni Yani itu.


"Buni Yani akan datang ke situ memenuhi panggilan. Kalau kita fair-fair aja, jadi kalau ditolak ya berarti kita memenuhi panggilan ke sana, ini lagi di jalan ke sana," ucap Aldwin.

Buni Yani divonis bersalah melanggar Pasal 32 ayat 1 Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) dalam putusan di Pengadilan Negeri (PN) Bandung. Dia dihukum 18 bulan penjara saat itu.

Perlawanan hukum Buni Yani berlanjut ke tingkat pengadilan tinggi, tapi kandas. Sampai kemudian jaksa dan Buni Yani sama-sama mengajukan kasasi. Namun MA menolak kasasi tersebut, baik untuk Buni Yani maupun jaksa.


Simak Juga 'Buni Yani Ngaku Berutang Budi kepada Ahmad Dhani':

[Gambas:Video 20detik]


(dhn/dhn)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT