Direktur Eksekutif Walhi Jadi Panelis Debat Capres Kedua

Direktur Eksekutif Walhi Jadi Panelis Debat Capres Kedua

Dwi Andayani - detikNews
Selasa, 29 Jan 2019 14:12 WIB
Foto: Direktur Eksekutif Walhi Nur Hidayati (Faiq/detikcom)
Jakarta - KPU mulai menentukan nama-nama panelis debat capres 2019 kedua. Salah satu nama yang akan menjadi panelis yaitu Direktur Eksekutif Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi), Nur Hidayati.

"Beberapa sudah fix seperti direktur WALHI sudah fix," ujar Komisioner KPU Ilham Saputra di kantor KPU, Jalan Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Selasa (29/1/2019).
Ilham belum merinci terkait siapa saja yang telah bersedia menjadi panelis. Namun, Ilham mengatakan sebagian dari 8 nama telah bersedia menjadi panelis.

"Sebagian sudah fix, nanti akan kita coba sampaikan lagi pada teman-teman," ujarnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ilham mengatakan di antaranya para panelis itu terdapat pakar energi, infrastruktur hingga perwakilan universitas negeri. Pakar-pakar ini dipilih sesuai tema debat.

"Iya, pakar energi, pakar pangan, pakar infrastruktur. Karena memang temanya itu nah itu sedang kita siapkan, serta dari universitas negeri," tuturnya.
Debat kedua akan digelar pada 17 Februari 2019. Debat itu akan mengusung tema energi, lingkungan hidup, infrastruktur, pangan, dan sumber daya alam.

(dwia/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads