"Mereka menyampaikan aspirasi sebagai bahan masukan atas RUU Permusikan yang sekarang sedang berproses di DPR. Tentu masukan-masukan dari mereka sangat penting bagi kami," kata Bamsoet di gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (28/1/2019).
Bamsoet didampingi anggota F-PDIP Maruarar Sirait dan musisi sekaligus anggota Komisi X Anang Hermansyah dalam pertemuan itu. Musisi yang hadir antara lain Glenn Fredly, Tompi, Yuni Shara, Andien, dan Rian 'D'Masiv'. Bamsoet menilai aspirasi dari para musisi ini sangat membantu anggota Dewan membahas RUU Permusikan lebih mendalam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Sementara itu, Glenn Fredly berharap DPR mampu melahirkan RUU Permusikan yang berkualitas. Dia ingin RUU Permusikan yang akan disahkan menyentuh aspek tata kelola dunia musik Tanah Air.
"Yang paling penting adalah tidak hanya RUU Permusikan ini selesai, tapi juga gimana harus berkualitas dan bisa memberikan manfaat. Substansi dari UU ini adalah bagaimana bisa menyejahterakan, melindungi, bahkan juga tentang tata kelola ekosistem musik Indonesia," ucap Glenn.
Sebab, kata Glenn, musik bisa berkontribusi besar bagi negara jika dikelola dengan baik. Tata kelola musik saat ini, dinilai Glenn, belum maksimal.
"Sekarang ini kan, kalau melihat data yang ada, kontribusinya masih kecil. Artinya tata kelolanya belum maksimal," imbuh dia. (tsa/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini