Hujan Guyur DKI, Ada Pohon Tumbang-Jalan Tergenang di Sejumlah Titik

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Jumat, 25 Jan 2019 11:23 WIB
Foto: @TMCPoldaMetro
Jakarta - Sejumlah ruas jalan di DKI Jakarta tergenang usai dilanda hujan deras. Ketinggian air bervariasi mulai 5-15 cm. Selain itu ada pohon tumbang di sejumlah titik.

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) melaporkan sejumlah titik yang tergenang itu berada di kawasan Jakarta Pusat, Jakarta Utara, Jakarta Barat dan Jakarta Selatan. Data jalan tergenang itu dihimpun oleh BPBD per pukul 10.50 WIB.Munculnya genangan itu disebabkan curah hujan tinggi dan pengecilan saluran akibat pekerjaan MRT. Petugas telah berada di lokasi untuk melakukan penanganan.

Informasi serupa juga sebelumnya disampaikan oleh petugas call centre NTMC, Kintan. Dia menginformasikan genangan itu menyebabkan kepadatan lalu lintas.

"Informasinya kepadatan genangan air, untuk informasinya genangan air yang terpantau kepadatan ini di Jalan Daan Mogot arah Grogol, sebelum Samsat Jakarta Barat," ujar Kintan saat dihubungi, Jumat (25/1/2019).


Selain jalan tergenang, hujan deras juga menyebabkan pohon tumbang di 3 titik. Tidak ada korban akibat kejadian itu.

Pohon tumbang terjadi di Jalan Cikini 2, Jakarta Pusat. Petugas selesai melakukan penanganan pada pukul 10.30 WIB.

Pohon tumbang juga ada di Jalan Semanan, Jakarta Barat dan di Jalan Pulomas Selatan, Jakarta Timur. Petugas masih melakukan penanganan di kedua lokasi tersebut.

Berikut data jalan tergenang di DKI Jakarta:

Hujan Guyur DKI, Ada Pohon Tumbang-Jalan Tergenang di Sejumlah TitikFoto: @BPBDJakartaBerikut data pohon tumbang di DKI Jakarta:

Foto: @BPBDJakarta
(knv/hri)