"Bantuan ini kami lakukan di lokasi sekolah karena kami ingin terlibat langsung dalam kegiatan peduli pascabencana. Lebih dari itu, kami juga ingin memberikan semangat, terutama kepada anak-anak yang terimbas bencana," ujar Corporate Strategy Director Damai Putra Group Edward Gunawan dalam keterangan tertulis, Rabu (23/1/2019).
Baca juga: Sisa dan Sisi Lain Tsunami Selat Sunda |
DPG memberikan bantuan utama dalam bentuk pengecatan area dan ruangan sekolah. Ada juga kegiatan penguatan bersama dengan Komunitas Gerakan Para Pendongeng untuk Kemanusiaan (GePPuk) kepada siswa-siswi SDN Kertajaya 2. Selain itu siswa-siswi SDN Kertajaya 2 juga mendapatkan bantuan alat kebutuhan sekolah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bantuan ini diberikan secara langsung oleh Corporate Strategy Director Damai Putra Group Edward Gunawan kepada Ketua Komite Sekolah SDN Kertajaya 2. Tak hanya untuk korban Tsunami Selat Sunda, sebelumnya DPG juga telah memberikan bantuan kepada korban bencana di Lombok dan Palu.
"Kegiatan Corporate Social Responsibility (CSR) Peduli Pasca Bencana juga kami lakukan pada saat gempa Lombok dan Palu sebagai bukti empati ke para korban bencana dan sudah menjadi bagian dari kegiatan perusahaan. Program CSR ini sebagai bukti bahwa developer juga peduli dengan program pemerintah dan daerah masyarakat," pungkas Edward.
Seperti diketahui, beberapa waktu lalu telah terjadi tsunami yang menerjang Selat Sunda, tepatnya di Kabupaten Pandeglang, Banten, Serang, dan Lampung Selatan. Akibatnya, ratusan rumah warga, akses jalan, dan fasilitas-fasilitas lainnya seperti fasilitas pendidikan (sekolah) banyak mengalami kerusakan. (prf/ega)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini