Salah satunya mengenai kabar bahwa Ahok akan melanjutkan sekolah di Harvard University dengan mengambil jurusan Kebijakan Publik. Kabar tersebut dibantah tim BTP melalui akun instastory di akun Instagram @basukibtp, Selasa (22/1/2019).
"Sedang beredar di beberapa grup WhatsApp," tulis tim BTP di caption story-nya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: 'Panggil Saya BTP, Bukan Ahok' |
Tim BTP kemudian menampilkan screenshot sebuah pesan dari WhatsApp. Tertulis bahwa Ahok akan berkuliah di Harvard.
"Selain itu, Ahok dikabarkan akan belajar kebijakan publik Kennedy Center atau John F Kennedy School of Government di Harvard University," tulis pesan tersebut.
Tim BTP menuliskan 'HOAX' di atasnya.
Foto: Dok. Instagram basukibtp |
Ahok akan bebas dua hari lagi yaitu pada Kamis (24/1/2019). Sejumlah rencana sudah disiapkan untuk Ahok, di antaranya menjadi pembicara di luar negeri. Kabar Ahok akan menikah pada Februari 2019 juga merebak.
Sebelumnya Ahok divonis bersalah dan dihukum 2 tahun penjara dalam kasus penodaan agama karena ucapannya terkait surat Al-Maidah ayat 51. Ahok menjalani hukuman penjara sejak 9 Mei 2017.
Saksikan juga video 'Usai Bebas, Ahok Minta Dipanggil BTP':
(rna/imk)












































Foto: Dok. Instagram basukibtp