Anies membuka acara yang dihadiri guru olahraga dari seluruh Jakarta di GOR Ciracas, Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur, Selasa (22/1/2019). Anies didampingi Wali Kota Jakarta Timur M Anwar, Kepala Dinas Olahraga Ratiyono, dan Plt Kepala Dinas Pendidikan Bowo Irianto.
Anies menceritakan pengalamannya mengenai guru olahraga saat bersekolah di Amerika Serikat. Dia mengatakan para guru olahraga di sana mempunyai semangat dan cara mengajar yang sangat baik.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Yang harus dipelajari tidak hanya sisi teknis. Ada aspek interaksinya, aspek membangkitkan semangat, aspek komunikasi," ucap Anies.
Anies berharap pelatihan ini dapat berdampak positif bagi guru maupun siswa. Dia menuturkan olahraga merupakan aspek penting yang harus diajarkan pada siswa.
"Saya memandang ini sesuatu yang positif. Karena olahraga permainan memberikan tumbuh kemampuan olahraga kesehatan jasmaninya. Dua ini permainan maka akan menyenangkan," sebut Anies.
Usai memberikan sambutan, Anies sempat mencoba memasukkan bola basket ke ring. Anies butuh tujuh kali percobaan, agar bola tersebut bisa masuk ke ring.
Salah satu pelatih, ikut mengajari Anies bagaimana melempar bola yang baik. "Caranya adalah jongkok seperti katak, lalu lipat seperti kanguru dan melepaskan bola seperti jerapah," kata pelatih tersebut kepada Anies menggunakan bahas Inggris.
Simak Juga 'Agassi, Pebasket Muda Stapac Jakarta yang Pernah Bersinar di Amerika':
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini