Ma'ruf: Banten Harus Dijadikan Prioritas karena Dulu Jokowi Kalah

Ma'ruf: Banten Harus Dijadikan Prioritas karena Dulu Jokowi Kalah

Faiq Hidayat - detikNews
Senin, 21 Jan 2019 17:28 WIB
KH Ma'ruf Amin (Faiq Hidayat/detikcom)
Serang - Cawapres Ma'ruf Amin menyebut Banten harus menjadi salah satu prioritas pemenangan Jokowi-Ma'ruf di Pilpres 2019. Sebab, Joko Widodo (Jokowi) pada Pilpres 2014 kalah di Banten.

"Insyaallah (menang), karena Banten ini memang daerah yang harus dijadikan prioritas karena dulu Jokowi kalah. Tapi sekarang (masyarakat Banten) insyaallah semangat mendukung Pak Jokowi," kata Ma'ruf seusai acara istighasah qubro di Padepokan Silat Banten, Serang, Banten, Senin (21/1/2019).

Mustasyar PBNU tersebut mengaku optimistis bisa menang di Banten pada Pilpres 2019. Dia menargetkan bisa meraih suara 70 persen.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kalau bisa minimal sesuai target nasional 60 sampai 70 persen," ucap dia.


Ma'ruf lalu melanjutkan, masyarakat Banten juga perlu mendapatkan bantuan pendidikan dan pembangunan infrastruktur seperti jalan. Selain itu, masyarakat Banten masih ada yang hidup di bawah kemiskinan.

"Banyak sekali (harus dibantu masyarakat), Banten memang banyak harus dibantu jalan-jalan, pendidikan, dan juga pemberdayaan ekonomi masyarakat, dan masyarakat yang di bawah kemiskinan banyak sekali," kata dia.


Lebih lanjut, Ma'ruf meminta warga Banten memenangkan Jokowi-Ma'ruf pada Pilpres 2019. Apalagi ia merupakan pria kelahiran Tangerang, Banten.

"Ya, karena saya dari Banten, kita harapkan mereka bisa mendukung dan kita berjanji membangun (Banten)," tutur dia.


Saksikan juga video 'Jokowi Disambut Meriah Jemaah di Karawang':

[Gambas:Video 20detik]


Ma'ruf: Banten Harus Dijadikan Prioritas karena Dulu Jokowi Kalah



(fai/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads