Mahasiswa Demo di Bidakara, Minta Debat Capres Digelar di Kampus

Mahasiswa Demo di Bidakara, Minta Debat Capres Digelar di Kampus

Arief Ikhsanudin - detikNews
Kamis, 17 Jan 2019 18:42 WIB
Mahasiswa berdemo di Bidakara. (Arief/detikcom)
Jakarta - Sejumlah mahasiswa dari Badan Eksekutif Mahasiswa Seluruh Indonesia (BEM SI) berdemonstrasi di dekat lokasi debat Pilpres 2019 di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan. Mereka meminta debat capres-cawapres digelar di salah satu universitas.

Massa aksi datang sekitar pukul 17.30 WIB. Wajah mereka ditutup plastik hitam. Selain itu, massa aksi membawa spanduk.


Spanduk-spanduk yang dibawa mahasiswa itu berisi tuntutan untuk mengadakan debat calon presiden di kampus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Massa yang awalnya berada di jalan kemudian diminta pindah ke atas trotoar. Mereka pun berorasi menuntut calon presiden adu gagasan di ruang akademik.

"Kami tidak ingin ada debat yang bersifat elite. Kami ingin debat diadakan di kampus yang menjadi ruang akademik," ucap salah satu orator aksi.


Karena dianggap sudah melebihi batas waktu aksi demonstrasi, yakni pukul 18.00 WIB, Kapolres Jakarta Selatan Indra Jafar meminta massa bubar. Hal ini juga demi ketertiban lalu lintas sekitar lokasi.

"Ini kan sudah lewat batas. Jadi saya minta untuk membubarkan diri dengan tertib," kata Indra Jafar kepada salah satu perwakilan massa.



Saksikan juga video 'Gemuruh Yel-yel Bersahutan Jelang Debat Capres':

[Gambas:Video 20detik]



Mahasiswa Demo di Bidakara, Minta Debat Capres Digelar di Kampus


(tsa/elz)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads