Lho! Anak Rusdi Kirana Jadi Caleg NasDem

Tsarina Maharani - detikNews
Senin, 14 Jan 2019 15:20 WIB
NasDem (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - Anak Rusdi Kirana, Davin Kirana, terjun ke politik. Putra pendiri Lion Air itu diketahui bergabung ke Partai NasDem.

"Ya, benar," ujar anggota Dewan Pakar NasDem, Teuku Taufiqulhadi, saat dimintai konfirmasi mengenai Davin Kirana yang nyaleg lewat partainya, Senin (14/1/2019).


Perihal Davin Kirana bergabung ke NasDem juga dibenarkan Sekjen Partai NasDem Johnny G Plate. Johnny juga membenarkan bahwa Davin merupakan putra Rusdi Kirana yang juga politikus PKB.

"Kayaknya iya, sih, itu putranya Pak Rusdi Kirana," sebut Johnny.

Menurut Johnny, siapa pun boleh berpolitik dan mencalonkan diri sebagai anggota legislatif. Davin, kata Johnny, merupakan generasi milenial.

"Ya politisi kan siapa saja boleh asal memenuhi syarat. Kalau lihat di CV, sih, sepertinya iya, anaknya Pak Rusdi. Kan ini generasi milenial, ya," ucapnya.

Ketua DPP Partai NasDem Irma Suryani Chaniago juga membenarkan perihal majunya Davin sebagai caleg DPR dari NasDem. Dicek di situs KPU, Davin terdaftar dalam DCT DPR Dapil DKI Jakarta II.

Seperti diketahui, Rusdi Kirana lebih dekat dengan PKB, bahkan pernah menjadi wakil ketua umum partai berlambang bola dunia itu. Pencalonan Davin dari NasDem terbilang mengejutkan. (gbr/tor)