Dermaga Bongkar-Muat Ikan di TPI Pusong Lhokseumawe Ambruk

Dermaga Bongkar-Muat Ikan di TPI Pusong Lhokseumawe Ambruk

Datuk Haris Molana - detikNews
Sabtu, 12 Jan 2019 12:50 WIB
Foto: Datuk Haris Molana/detikcom
Lhokseumawe - Dermaga bongkar-muat ikan di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Pusong, Lhokseumawe, Aceh, ambruk akibat longsor.
Dua becak kayu pengangkut ikan terperosok ke pinggir laut.

"Kejadiannya sekitar pukul 03.00 WIB tadi. Saat itu nelayan sedang melakukan aktivitas bongkar-muat. Tiba-tiba, dermaga runtuh hingga dua unit becak dan warga yang berada di tempat itu sempat terperosok ke pinggir laut," kata salah seorang warga setempat, Morando, Sabtu (12/1/2019).

Dia menyebutkan, akibat kejadian tersebut, aktivitas bongkar-muat sementara waktu terhenti dan terpaksa dipindahkan ke kawasan lain yang dekat dengan dermaga tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dermaga ambruk diduga akibat longsor.Dermaga ambruk diduga akibat longsor. (Datuk Haris Molana/detikcom)


"Ambruknya dermaga ini akibat curah hujan tinggi beberapa hari terakhir hingga terjadinya longsor. Apalagi, sebelumnya dermaga juga sudah terkikis dan telah disampaikan ke pemerintah setempat. Namun tidak pernah digubris," sebut Morando.

Dia berharap pemerintah setempat segera memperbaiki dermaga yang ambruk sehingga aktivitas bongkar-muat kembali aktif dan perekonomian nelayan setempat kembali berdenyut. (aan/aan)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads