"Kita syukuri meski survei internal PKB dan yang lainnya, PKB sudah diposisi ketiga," kata Wasekjen PKB Daniel Johan kepada detikcom, Jumat (11/1/2019) malam.
Baca juga: Rumah Jokowi 'Diusik', Banteng Keluar Tanduk |
Dia mengatakan hasil itu bakal mendorong semangat kader untuk terus berkampanye dari pintu ke pintu dan membantu masyarakat. Menurutnya, PKB mengandalkan kader untuk meraih hasil yang baik dalam Pemilu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
PKB sendiri meraih elektabilitas 7,3 persen dalam survei Alvara tersebut. PKB berada di posisi keempat, atau berada di bawah PDIP, Gerindra dan Golkar.
Survei nasional terkait elektabilitas partai politik peserta Pemilu 2019 itu dilakukan pada periode 11-24 Desember 2018 dengan metode multistage random sampling. Data dikumpulkan dengan wawancara tatap muka kepada 1.200 responden terpilih dari 34 provinsi di Indonesia dengan margin of error 2,88 persen. (haf/haf)











































