Pasien DBD di Metro Lampung Meningkat Drastis

Pasien DBD di Metro Lampung Meningkat Drastis

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 11 Jan 2019 02:37 WIB
Pasien DBD di Metro Lampung Meningkat Drastis
Ilustrasi (Foto: dok. Thinkstock)
Metro - Jumlah pasien demam berdarah dengue (DBD) meningkat drastis di Metro, Lampung. Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Jenderal Ahmad Yani, Metro, menambah jumlah dokter siaga.

"Memang benar, saat ini Unit Gawat Darurat (UGD) RSUD A Yani pasiennya membeludak. Makanya kita menyiagakan dokter, perawat, ruangan, dan lainnya. Supaya nanti ketika ada pasien DBD, langsung bisa ditangani," kata Direktur RSUD Jenderal Ahmad Yani drg Erla Adrianti di Metro sebagaimana dikutip dari Antara, Kamis (10/1/2019).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut dia, pasien DBD di Kota Metro biasanya akan melonjak mulai Januari hingga Maret. Karena itu, pihaknya sudah melakukan persiapan jika nantinya terjadi lonjakan.

"Kalau tahun-tahun sebelumnya memang pada Januari sampai Maret. Maka obat-obatan pun sudah kami siapkan. Jangan sampai nanti ada kekurangan atau tidak tertangani," ujar Erla.

Ia mengatakan hingga saat ini memang sudah ada pasien yang positif terkena DBD. Namun pihaknya belum mendapat laporan berapa jumlah pasti yang positif DBD.



"Masih di bagian rekam medik. Saya belum terima laporan. Nanti kalau memang positif, langsung kami laporkan ke Dinas Kesehatan. Tetapi saya belum terima," katanya.

Erla mengimbau masyarakat Kota Metro menerapkan pola hidup bersih dan sehat agar tidak terjangkit DBD. (rvk/knv)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads