Truk Mogok Ganggu KRL Cikarang-Bekasi Berhasil Dievakuasi

Truk Mogok Ganggu KRL Cikarang-Bekasi Berhasil Dievakuasi

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Kamis, 10 Jan 2019 09:16 WIB
Ilustrasi KRL (Matius Alfons/detikcom)
Jakarta - Truk alat berat yang sempat mengganggu perjalanan KRL Cikarang-Bekasi dapat dievakuasi. Truk itu sempat mogok di pintu perlintasan antara Stasiun Tambun dan Stasiun Bekasi.

"Truk alat berat yang mogok di pintu perlintasan JPL 78 antara Stasiun Tambun-Bekasi telah selesai dievakuasi," kata VP Corporate Communication PT KCI Eva Chairunisa dalam keterangan tertulis, Kamis (10/1/2019).

Listrik aliran atas yang semula dipadamkan untuk proses evakuasi kini telah diaktifkan kembali pada pukul 08.23 WIB. KRL tujuan Cikarang-Bekasi kembali dapat beroperasi dengan penyesuaian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Perjalanan KRL Commuter Line dari Stasiun Cikarang menuju Stasiun Bekasi dan sebaliknya kembali dapat dioperasikan dengan kecepatan terbatas untuk sementara waktu," sebut Eva.


"Terkait hal tersebut, maka masih terdapat antrean KRL pada lintas Cikarang/Bekasi-Jakarta Kota dan sebaliknya," imbuh dia.

PT KCI mengimbau para pengguna KRL untuk tetap memperhatikan arahan petugas dan jangan memaksakan diri untuk naik ke dalam KRL yang telah padat. (gbr/rna)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads