Diteror Benda Mirip Bom Pipa, Ketua KPK: Jangan Takut, Maju Terus!

Isal Mawardi - detikNews
Rabu, 09 Jan 2019 21:48 WIB
Ketua KPK Agus Rahardjo (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta -

Ketua KPK Agus Rahardjo menegaskan teror benda mirip bom pipa tidak menyurutkan upaya pemberantasan korupsi. Bukan cuma Agus, Wakil Ketua KPK Laode M Syarif juga diteror dengan pelemparan bom molotov.

"Jangan takut, tetap semangat demi kepentingan bersama. Maju terus," ujar Agus kepada wartawan di kediamannya, Perum Graha Indah, Jatimekar, Kota Bekasi, Rabu (9/1/2019).Agus menerima laporan teror benda mirip bom pipa sekitar pukul 06.30 WIB. Benda mirip bom pipa itu berada dalam tas yang diikatkan ke pagar.

Tapi kamera pengintai (CCTV) Agus tak berfungsi saat kejadian. Dia menyerahkan penanganan kasus teror bom mirip pipa kepada polisi. "Mudah-mudahan bisa diungkap dengan baik." sambungnya.

Polisi belum menemukan bahan peledak pada benda mirip bom pipa rakitan. Polisi menyebut bubuk putih dalam benda tersebut adalah semen

"Tapi kan ini tidak ditemukan bahan peledak, belum ditemukan. Yang ditemukan bubuk semen putih. Itu digantung itu di pagar," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat (Karo Penmas) Divisi Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo.

Benda mirip bom ini masih diteliti di Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor). Rakitan benda mirip bom itu terdiri atas pipa, kabel, baterai, juga paku.

"Seperti fake bomb. Tim Puslabfor sedang memastikan. Setelah hasil pemeriksaan keluar, nanti akan kami umumkan," ujar Dedi.(fdn/fdn)