Dubes RI untuk Saudi: Jenazah Paman Jokowi Tiba di Solo Siang Ini

Fajar Pratama - detikNews
Jumat, 04 Jan 2019 07:50 WIB
Foto: Paman Jokowi yang meninggal di Jeddah (Bayu Ardi Isnanto/detikcom)
Jakarta - Jenazah Paman Presiden Joko Widodo (Jokowi), Mulyono Herlambang, telah dipulangkan ke Indonesia. Mulyono meninggal dunia saat berada di Jeddah, Arab Saudi, pada Rabu (2/1) lalu.

"Jenazah Almarhum Mulyono Wiryo Miharjo (65 tahun) baru saja diterbangkan dari Bandara King Abdulaziz Jeddah," ujar Duta Besar Indonesia untuk Arab Saudi, Agus Maftuh Abegebriel, kepada detikcom, Jumat (4/1/2019).

Mulyono Herlambang ialah paman Jokowi dari jalur ayah. Tepatnya, Mulyono adalah adik kandung ayah Jokowi, Notomiharjo. Berdasarkan informasi yang diperoleh, Mulyono meninggal dunia karena sesak napas.


Agus mengatakan jenazah Mulyono diberangkatkan dari Jeddah menggunakan pesawat Garuda dengan nomor penerbangan GA 973 rute Jeddah-Banda Aceh. Diperkirakan, jenazah Mulyono akan tiba di Solo, Jawa Tengah siang nanti.

"Diperkirakan akan landing di Adi Sumarmo Solo hari Jumat pukul 14.00 WIB," katanya.

"Menantu beliau, Bapak Mochammad Haris juga terbang di pesawat yang sama," imbuh Agus.


Agus juga mengatakan prosesi pengurusan jenazah tidak mengalami kendala apapun. Pemulangan jenazah paman Jokowi tersebut mendapat perhatian khusus dari pemerintah Arab Saudi.

"Alhamdulillah semua prosesi pengurusan jenazah lancar dan mendapatkan perhatian khusus dari Kemenlu Arab Saudi," pungkasnya.


Dubes RI untuk Saudi: Jenazah Paman Jokowi Tiba di Solo Siang Ini
(mae/aan)