"Seperti tahun sebelumnya, Pemprov DKI kembali melaksanakan kegiatan nikah massal di lapangan parkir Thamrin 10 dengan menghadirkan Aa Gym yang akan memberikan nasihat pernikahan," kata Kepala Biro Pendidikan dan Mental Hendra Hidayat saat dimintai konfirmasi, Sabtu (29/12/2018) malam.
Hendra mengatakan selain menyelenggarakan nikah massal, pihaknya juga mengadakan itsbat nikah. Itsbat nikah ditujukan bagi pasangan yang sudah menikah secara agama tapi belum tercatat secara resmi di KUA.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Nikah massal akan digelar pada Senin (31/12) pada di lapangan parkir Thamrin 10, Jakarta Pusat mulai pukul 19.00 WIB. Total peserta nikah massal, yaitu 557 pasang.
"557 pasang, dengan rincian peserta nikah massal 221 pasang dan peserta itsbat nikah 336 pasang," tuturnya.
Biaya nikah massal sendiri ditanggung oleh Bazis DKI. Nantinya, tiap pasangan juga akan mendapat mahar sebesar Rp 500.000.
"Selain nikah massal, Pemprov DKI Jakarta juga akan mengadakan doa bersama untuk mendoakan saudara-saudara kita yang tertimpa musibah tsunami di Pandeglang, Banten," pungkas Hendra.
Saksikan juga video 'Suasana Serunya Nikah Massal di Akhir Tahun 2017 Bersama Anies-Sandi': (fdu/haf)