"Sebagian besar korban yang sudah teridentifikasi dibawa oleh anggota keluarganya," kata Kabid Humas Polda Banten, AKBP Edy Sumardi, di Pandeglang, yang dikutip Antara, Jumat (28/12/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan, satu jenazah bernama Kardi Suryadi (43) alamat Kampung Rawajulang, Bekasi, Jawa Barat belum diambil keluarga.
"Kami meminta keluarganya bisa langsung mendatangi RSUD Berkah Pandeglang untuk mengambil jenazah itu," katanya.
Menurut dia, pihak keluarga bisa saja menghubungi Polsek maupun Polres apabila ada keluarga yang menghilang saat mengunjungi pantai Pandeglang.
"Saat ini, jenazah yang belum teridentifikasi itu sudah membengkak dan sulit dikenali," ujarnya.
Ia juga meminta anggota keluarga yang hilang dan masih mencari informasi bisa saja menghubungi 0878-8005-2760, 0852-1167-2708 dan 0852-1167-2721.
"Kami berharap anggota keluarganya yang hilang dan bisa melihat langsung jenazah korban tsunami di RSUD Berkah Pandeglang itu," katanya.
Saksikan juga video 'BNPB: Sebagian Korban Tsunami Banten-Lampung Hanyut ke Laut':
(rvk/asp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini