Bertemu Ma'ruf Amin, Jokowi Bahas Hasil Survei Sambil Santap Ikan Goreng

Bertemu Ma'ruf Amin, Jokowi Bahas Hasil Survei Sambil Santap Ikan Goreng

Ray Jordan - detikNews
Jumat, 28 Des 2018 14:51 WIB
Jokowi-Ma'ruf Amin (Ray Jordan/detikcom)
Jakarta - Calon presiden nomor urut 01 Joko Widodo (Jokowi) bertemu dengan pasangannya, calon wakil presiden KH Ma'ruf Amin. Jokowi mengaku bertemu untuk makan siang bersama sambil membahas sedikit soal hasil survei elektabilitas mereka.

"Seperti yang tadi saya sampaikan, saya diundang Kiai Ma'ruf Amin untuk makan siang di sini," kata Jokowi seusai pertemuan di kediaman Ma'ruf Amin, Jl Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (28/12/2018).


Jokowi mengatakan tidak ada pembahasan persiapan debat dalam pertemuan tersebut. Dia hanya menegaskan diundang untuk makan siang bersama.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Belum (bahas persiapan debat), kan masih jauh, masih lamalah, masih 3 minggu, santai saja. Yang penting tadi sudah makan ikan goreng, pecel," katanya.

"Ya tadi bicara sedikit mengenai hasil survei yang ada," imbuhnya.




Untuk persoalan debat capres dan cawapres Pilpres 2019, Jokowi mengatakan masih ada waktu yang cukup untuk melakukan persiapan. Dia juga mengatakan pertemuan akan dilakukan di hari-hari yang mendekati pelaksanaan debat tersebut.

"Ya masih lama, masih 3 minggu. Nanti kalau kurang dua hari, baru kita.... Bicara sekarang, lupa nanti malam," katanya.

Pertemuan keduanya berlangsung sekitar 1 jam. Sebelum pertemuan, Jokowi menunaikan salat Jumat di masjid Istana Kepresidenan, Jakarta. Setelah itu, dia menyambangi kediaman Ma'ruf Amin untuk memenuhi undangan makan siang bersama.


Saksikan juga video 'LSI Denny JA: Elektabilitas PDIP Nomor 1, Jokowi Capres Terkuat':

[Gambas:Video 20detik]

(jor/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads