Diterjang Hujan-Angin, Ruang Kelas Madrasah di Serang Ambruk

Diterjang Hujan-Angin, Ruang Kelas Madrasah di Serang Ambruk

M Iqbal - detikNews
Jumat, 28 Des 2018 09:46 WIB
Ilustrasi (dok. detikcom)
Serang - Bangunan kelas Madrasah Al-Khairiyah, Kresek, Mancak, Kabupaten Serang, ambruk diterjang hujan dan angin kencang. Satu dari tiga ruang kelas tak bisa dipakai.

Peristiwa itu terjadi pada Rabu (26/12) sekitar pukul 21.00 WIB. Hujan lebat dan angin kencang yang melanda kawasan Mancak membuat satu ruang kelas tak bisa dipakai untuk kegiatan belajar-mengajar.

"Jadi itu kan madrasah pada malam itu hujan gede campur angin. Otomatis tembok basah. Angin datang gede setelah sehari tsunami," kata Kepala Madrasah Alkhairiyah Kresek, Didi Nurhadis, Jumat (28/12/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Didi mengatakan bangunan itu memang bangunan lama. Namun kondisinya tak ada yang retak ataupun keropos sebelum ambruk diterjang hujan dan angin kencang.

"Bangunannya sudah tua, sudah lama, cuma kondisi yang roboh ini masih utuh, nggak ada yang retak," ucapnya.

Untuk membangun kembali ruang kelas itu, pihaknya membutuhkan uluran tangan para dermawan. (asp/asp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads