Polri Sisir Wilayah Sumur, Cari Korban Tsunami dan Kirim Makanan

Polri Sisir Wilayah Sumur, Cari Korban Tsunami dan Kirim Makanan

Adhi Indra Prasetyo - detikNews
Senin, 24 Des 2018 14:04 WIB
Foto: Nur Azizah/detikcom
Jakarta - Kecamatan Sumur, Pandeglang, Banten menjadi wilayah yang belum tersentuh pascatsunami. Polisi hari ini menyisir kawasan tersebut sekaligus mengirimkan bantuan makanan.

"Di wilayah Sumur yang belum tersentuh, karena memang agak terpencil. Pasukan hari ini difokuskan ke situ dulu. Selain itu, SAR juga membawa bantuan makanan," ujar Karopenmas Polri Brigjen Dedi Prasetyo di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (24/12/2018).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dedi menuturkan kendala menuju Kecamatan Sumur lantaran akses jalannya masih tertutup puing dan pohon tumbang. Jalan menuju Ujung Kulon juga jarak tempuhnya cukup jauh.

"Karena akses jalannya tertutup oleh puing-puing bangunan, pohon-pohon yang tumbang, itu harus dibersihkan dulu. Akses jalannya juga jauh, ke arah Ujung Kulon. Kemarin manuver kita menggunakan heli, kita lihat daerah itu, memang masih belum tersentuh," jelas dia.



Dia menduga belum tersentuhnya Kecamatan Sumur ada kemungkinan korban tsunami yang belum dievakuasi.

"Tidak tertutup kemungkinan ada korban jiwa yang belum terevakuasi," katanya.

Sementara itu, wilayah Banten lainnya, Serang, Cilegon, dan Pandeglang sudah bisa ditembus. Begitu juga 4 Kecamatan di Lampung Selatan yang terdampak tsunami sudah bisa dimasuki tim SAR.



Tonton video 'Prihatin Korban Tsunami, Ma'ruf Amin: Saya Orang Banten':

[Gambas:Video 20detik]

(idn/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads