Serap Aspirasi Warga Cara Sandiaga Hadapi Debat Pilpres

Serap Aspirasi Warga Cara Sandiaga Hadapi Debat Pilpres

Charolin Pebrianti - detikNews
Sabtu, 22 Des 2018 15:21 WIB
Sandiaga Uno di Ponorogo, Jatim, Sabtu (22/12/2018) (Charolin Pebrianti/detikcom)
Ponorogo - Cawapres Sandiaga Uno mengaku siap menghadapi debat cawapres. Sandiaga menyiapkan data yang dibutuhkan dalam materi debat.

"Caranya ya seperti ini, dengan mendengar langsung dari warga, seperti Ibu Atik, Ibu Eka. Apa saja yang diharapkan masyarakat untuk tahun 2019," ujar Sandiaga di Desa Bungkal, Ponorogo, Jawa Timur, Sabtu (22/12/2018).

Debat pilpres, dinilai Sandiaga, sangat bermanfaat untuk membantu masyarakat mengenali calonnya. Lewat debat diharapkan muncul solusi atas permasalahan masyarakat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT





"Selain itu, juga harus dibarengi dengan istirahat cukup, banyak olahraga, agar fisik kuat serta mendapatkan informasi data-data terakhir," kata Sandiaga soal persiapan lainnya terkait debat.

Data itu, menurut Sandiaga, harus dibarengi informasi hasil kunjungan ke masyarakat. Sandiaga menargetkan mengunjungi 1.000 titik sebelum acara debat berlangsung di Jakarta mendatang.





"Kunjungan ini bisa memperkaya aspirasi dari masyarakat," terangnya.

Debat capres pertama akan digelar pada Kamis, 17 Januari. Temanya mengenai hukum, HAM, korupsi, dan terorisme. Sedangkan debat cawapres dijadwalkan digelar pada 17 Februari, dengan tema energi dan pangan, sumber daya alam, dan lingkungan hidup serta infrastruktur.



Tonton juga video 'Pijatan Sandiaga untuk Abang Becak Ponorogo':

[Gambas:Video 20detik]

(fdn/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads