Polisi Minta Pengendara Tak Selfie di Jembatan Kalikuto

Polisi Minta Pengendara Tak Selfie di Jembatan Kalikuto

Matius Alfons - detikNews
Sabtu, 22 Des 2018 14:46 WIB
Jembatan Kalikuto (Foto: Dok. Ditjen Bina Marga)
Purwakarta - Kakorlantas Polri Irjen Refdi Andri meminta pengendara tak berhenti di sekitar Jembatan Kalikuto, Batang, Jateng, untuk berfoto. Berfoto di area itu dinilai membahayakan keselamatan pengendara.

"Jembatan Kalikuto yang baru diresmikan, karena pemandangan sangat indah dan ikon tol (dan) populer, kita antisipasi agar pengguna jalan tidak berhenti di situ dan selfie-selfie. Itu kita cegah," kata Irjen Refdi di Pos Polisi Terpadu Cikopo, Purwakarta, Sabtu (22/12/2018).

Selain di Jembatan Kalikuto, polisi mengimbau pengendara tak berhenti di Jalan Tol Bawen-Salatiga. Pengendara diminta memastikan keselamatan berkendara.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT





"Tanjakan panjang, turunan panjang, kanan-kiri hijau, pemandangan bagus juga. Saya minta fokus dengan keselamatan mereka," sambungnya.

Soal arus libur Natal-tahun baru, Korlantas mencatat kenaikan jumlah kendaraan yang melewati Jalan Tol Cikarang Utama. Diprediksi peningkatan terjadi malam nanti.

"Kalau kita lihat perhitungan jumlah kendaraan selama 1x24 jam dari hari kemarin sampai jam 06.00 WIB pagi hari ini, jumlah kendaraan di Cikarang Utama sudah capai 92.000," sebut Refdi.


Simak juga video 'Ini Daftar Tol Gratis saat Libur Natal Dan Tahun baru':

[Gambas:Video 20detik]

(fdn/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads