Ngabalin Ledek Fadli 'ACDC', Gerindra Sedih

Ngabalin Ledek Fadli 'ACDC', Gerindra Sedih

Tim detikcom - detikNews
Jumat, 21 Des 2018 10:25 WIB
Andre Rosiade (Zhacky/detikcom)
Jakarta - Tenaga Ahli Utama Kedeputian IV Kantor Staf Kepresidenan Ali Mochtar Ngabalin meledek dandanan pantomim Wakil Ketua Umum Partai Gerindra sekaligus Wakil Ketua DPR Fadli Zon di klip video 'Tangan Besi'. Partai Gerindra mengaku sedih melihat kelakuan Ngabalin.

"Mengenai dandanan pantomim, Bang Ngabalin terlihat tidak punya jiwa seni sehingga tendensius menghina Bang Fadli dengan tuduhan 'ACDC'. Sangat menyedihkan pernyataan itu keluar dari pihak Istana," kata anggota Badan Komunikasi DPP Partai Gerindra Andre Rosiade kepada wartawan, Jumat (21/12/2018).


Ngabalin sebelumnya menyebut Fadli sebagai Wakil Ketua DPR seharusnya malu karena berdandan ala pantomim dengan bedak putih tebal dan lipstik merah. Andre membela Fadli, baik dari sisi dandanan ala pantomim maupun lagu 'Tangan Besi' itu sendiri. Menurut Andre, lagu 'Tangan Besi' sesuai dengan keadaan masyarakat saat ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mengenai kritik tangan besi, semua rakyat tahu saat ini hukum terkesan hanya tajam ke pendukung oposisi tapi tumpul ke pendukung Pak Jokowi. Apalagi di zaman rezim Jokowi inilah berbagai pihak yang dianggap pendukung oposisi bisa dipersekusi di dalam bandara yang merupakan objek vital," sebut Andre.


"Ini tentu sangat mengkhawatirkan dan menyedihkan. Pernyataan Bang Ngabalin ini juga menunjukkan wajah rezim Pak Jokowi yang antikritik," pungkas dia.



Saksikan juga video 'Gaya Kocak Ngabalin Bikin Luhut Senyum-senyum':

[Gambas:Video 20detik]

(gbr/van)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads