KPU: Lima Kali Debat Capres Digelar di Jakarta

Dwi Andayani - detikNews
Rabu, 19 Des 2018 19:50 WIB
KPU (Dwi Andayani/detikcom)
Jakarta - KPU telah mempersiapkan tahapan debat capres dalam Pemilu 2019. KPU memutuskan lima kali debat akan dilakukan di Jakarta.

"Tempat sudah disepakati, lima kali debat akan dilaksanakan di Jakarta," ujar Ketua KPU Arief Budiman di kantor KPU, Jl Imam Bonjol, Jakarta Pusat, Rabu (19/12/2018).

Keputusan ini diambil atas kesepakatan KPU dan masing-masing tim kampanye paslon. Sebelumnya, debat ini diusulkan dilakukan empat kali di Jakarta dan sekali di Surabaya.


Arief mengatakan terkait urutan debat juga telah disepakati. Nantinya debat pertama akan dilakukan oleh tiap pasangan capres-cawapres, dilanjutkan pada debat kedua dengan debat antar-calon presiden.

"Sudah disepakati urutan debat pertama paslon capres-cawapres. Kedua, debat antar-calon presiden, debat," kata Arief.

"Ketiga, antar-calon wakil presiden. Keempat, antar-calon presiden; dan terakhir, paslon capres-cawapres," sambungnya.


Terkait lokasi debat juga telah ditentukan dalam rapat koordinasi. Debat pertama dijadwalkan akan dilaksanakan di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan. Debat kedua di Hotel Fairmont, Senayan, Jakarta.

Debat ketiga di Hotel Sultan Senayan, lalu tahapan debat keempat di Balai Sudirman, Tebet, Jakarta Selatan. Sedangkan debat terakhir kembali dilaksanakan di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan.


Saksikan juga video 'Sandi Ingin Debat Capres Diubah Jadi Urun Rembuk':

[Gambas:Video 20detik]

(dwia/gbr)