JK Nilai OTT Dana Hibah KONI Tak Pengaruhi Prestasi Olahraga

JK Nilai OTT Dana Hibah KONI Tak Pengaruhi Prestasi Olahraga

Noval Dhwinuari Antony - detikNews
Rabu, 19 Des 2018 12:53 WIB
Wapres Jusuf Kalla (JK) (Noval/detikcom)
Jakarta - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) mengatakan operasi tangkap tangan (OTT) KPK di Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) terkait dana hibah untuk KONI tidak mempengaruhi prestasi olahraga. Prestasi olahraga dipengaruhi oleh Menpora Imam Nahrawi hingga cabang olahraganya.

"Saya kira tidak (tidak berpengaruh terhadap prestasi olahraga)" kata JK di Istana Wapres, Jalan Medan Merdeka Selatan, Rabu (19/12/2018).


Prestasi olahraga dipengaruhi oleh banyak faktor. Menurut JK, selain faktor Menpora, cabang olahraga (cabor) berpengaruh terhadap prestasi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ini kan prestasi olahraga di samping oleh menterinya juga oleh cabor yang bersangkutan," ujarnya.

Namun JK enggan berkomentar lebih jauh mengenai OTT KPK yang dilakukan di Kemenpora.

"Saya belum tahu (soal OTT di Kemenpora), tapi baru tahu beritanya. Tapi belum tahu siapa yang kena, apa alasannya," tuturnya.


Sebelumnya diberitakan, OTT KPK di Kemenpora berkaitan dengan dana hibah untuk KONI.

"Dana hibah Kemenpora ke KONI," kata Kabiro Humas KPK Febri Diansyah kepada detikcom, Selasa (18/12).

Salah seorang pejabat yang ditangkap sebelumnya diketahui merupakan Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Kemenpora Mulyana. Namun KPK belum menyebut kasus apa yang membelit Mulyana. (nvl/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads