Disarankan PAN Mundur dari DPR, Taufik: Saya Ikut Tata Tertib

Disarankan PAN Mundur dari DPR, Taufik: Saya Ikut Tata Tertib

Haris Fadhil - detikNews
Selasa, 18 Des 2018 16:26 WIB
Taufik Kurniawan (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - PAN menyarankan Taufik Kurniawan mundur dari DPR. Taufik mengaku hanya ikut tata tertib.

"Saya hanya mengikuti tata tertib," kata Taufik di gedung KPK, Jalan Kuningan Persada, Jakarta Selatan, Selasa (18/12/2018).

Saran agar Taufik mundur ini disampaikan Waketum PAN Bara Hasibuan. Bara mengatakan saat ini komunikasi dengan Taufik masih berlangsung.






Dia menjelaskan surat pengganti untuk Taufik belum bisa diserahkan PAN kepada DPR karena status hukum Taufik belum berkekuatan tetap atau inkrah.

Karena itu, menurut Bara, salah satu jalan terbaik adalah Taufik mengundurkan diri dari DPR. Dia berharap Taufik bisa berbesar hati demi kepentingan yang lebih luas.

Taufik hari ini diperiksa sebagai tersangka kasus dugaan suap dari Bupati Kebumen nonaktif Muhamad Yahya Fuad. Dia enggan bicara soal materi pemeriksaannya.

"Tanyakan ke penyidik saja ya," ujarnya.

KPK menjerat Taufik sebagai tersangka karena diduga menerima duit Rp 3,65 miliar dari Yahya Fuad. Uang itu diduga terkait dengan perolehan anggaran Dana Alokasi Khusus (DAK) fisik pada APBN-P 2016.


Saksikan juga video 'Ini Nama-nama yang Digodok PAN Gantikan Taufik Kurniawan':

[Gambas:Video 20detik]

(haf/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads