Kapolres Padang Pariaman, AKBP Rizky Nugraha mengatakan, sembilan anak tersebut ditangkap siang tadi, setelah melakukan aksi pelemparan.
"Karena banyak yang resah, petugas kemudian melakukan penyelidikan dan menemukan para pelaku. Mereka sementara ini kita amankan di Polsek Batang Anai untuk pemeriksaan lebih lanjut," kata Rizky saat dikonfirmasi detikcom, Kamis (13/12/2018).
Sembilan anak tersebut masing-masing berinisial: BK (14), PT (14), RT (15), IR (15), FR (15), HG (13), HS (12), AI (13) dan MD (12). 9 anak itu masih menjalani pemeriksaan.
Rizky menjelaskan, aksi pelemparan itu sering dilakukan berulang kali di Stasiun KA Pasar Usang. Bahkan aksi anak-anak itu sampai mencederai penumpang kereta.
Simak juga video 'Ada 310 Titik Rawan Bencana di Jalur Kereta Api':
(rvk/asp)











































