"Di sini kalau hujan deras sudah dipastikan banjir. Karena memang di sini itu sudah deket bantaran kali," kata warga sekitar, Ali Basori, ditemui di Pasar Jagal Warung Buncit, Jalan Kemang Utara 9, Jakarta Selatan, Senin (10/12/2018).
Ali menyatakan, siang tadi ketinggian air mencapai 1 meter. Tinggi air paling tinggi terutama di RT 001 dan RT 014 di RW 05, Kelurahan Duren Tiga, Kecamatan Pancoran.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Warga lainnya, Dede, membenarkan apa yang disampaikan Ali. Menurut Dede, Jalan Kemang Utara 9 memang wilayah rawan banjir.
"(Selalu) Banjir, apalagi tadi hujan deras. Sudah pasti banjir. Banjir di sini bukan dari faktor hujan juga. Luapan sungai pun di daerah ini pasti tergenang. Ini memang wilayah banjir," tutur Dede ditemui di lokasi yang sama, Senin (10/12). (rna/idh)











































