Curah Hujan Tinggi, Ini 10 Titik Rawan Longsor di DKI

Curah Hujan Tinggi, Ini 10 Titik Rawan Longsor di DKI

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Selasa, 04 Des 2018 11:33 WIB
Ilustrasi Hujan (Thinkstock)
Jakarta - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta mengatakan ada 10 titik rawan longsor di Jakarta karena curah hujan yang tinggi. Titik-titik tersebut tersebar di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.

"Ada 10 titik, sekarang itu rata-rata dua wilayah kota di Jakarta. Jakarta Selatan sama Jakarta Timur," kata Kepala BPBD DKI Jupan Royter saat dihubungi, Selasa (4/12/2018).


Jupan mengatakan pihaknya berkoordinasi dengan satuan kerja perangkat daerah (SKPD) terkait untuk mengantisipasi longsor tersebut. Di antaranya Bina Marga, Satpol PP, dan Dinas Sumber Daya Air.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tiap SKPD kan ada kesiapannya. Kalau dinas SDA, ya, apa yang dilakukan selama ini sebelum musim hujan, ada pengurasan dan sebagainya. Pembenahan saluran, apa semua sesuai proker mereka," sebutnya.


Berikut ini data daerah rawan longsor dari BPBD DKI:

Jakarta Selatan:
1. Cilandak: potensi longsor menengah
2. Jagakarsa: potensi longsor menengah hingga tinggi
3. Kebayoran Lama: potensi longsor menengah
4. Kebayoran Baru: potensi longsor menengah
5. Mampang Prapatan: potensi longsor menengah
6. Pancoran: potensi longsor menengah
7. Pasar Minggu: potensi longsor menengah
8. Pesanggrahan: potensi longsor menengah

Jakarta Timur:
9. Kramat Jati: potensi longsor menengah
10. Pasar Rebo: potensi longsor menengah hingga tinggi (fdu/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads