Bacakan Selawat, Peserta Reuni 212 Kibarkan Bendera RI dan Tauhid

Tim Detikcom - detikNews
Minggu, 02 Des 2018 06:32 WIB
Peserta Reuni 212 di Monas (Wildan/detikcom)
Jakarta - Peserta Reuni 212 membaca selawat bersama untuk keselamatan bangsa. Bendera Merah-Putih hingga bendera bertuliskan kalimat tauhid dikibarkan.

Pantauan di lokasi, kawasan Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat, Minggu (2/12/2018), peserta Reuni 212 sudah memenuhi lapangan dan terlihat 'memutihkan' Monas. Mereka melantunkan selawat hingga doa untuk imam besar FPI Habib Rizieq Syihab.


"Mari kita doakan ustaz kita dengan membaca Al-Fatihah sekali," sebut pemimpin doa.

Pembacaan selawat diikuti dengan khusyuk oleh para peserta. Saat selawat dibacakan, tampak bendera Merah-Putih, bendera berkalimat tauhid, dan ada juga bendera Palestina yang dikibarkan.


Hingga saat ini, peserta masih membacakan selawat secara bersamaan. Alunan alat musik turut mengiringi selawat.

Reuni 212 kali ini merupakan edisi kedua setelah tahun lalu digelar pada tanggal yang sama. Reuni 212 diawali dengan salat tahajud berjemaah dan diperkirakan selesai pukul 12.00 WIB seusai salat Zuhur berjemaah.

Para tokoh yang menghadiri Reuni 212 antara lain Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais dan Ketum PAN Zulkifli Hasan. Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Hidayat Nur Wahid dan Sekjen PKS Mustafa Kamal juga ada dalam barisan jemaah.Tonton juga video 'Melihat dari Langit Aksi Reuni 212 di Monas':

[Gambas:Video 20detik]

(dkp/dkp)