Massa Reuni 212 dan Sejumlah Tokoh Salat Subuh Berjemaah di Monas

ADVERTISEMENT

Massa Reuni 212 dan Sejumlah Tokoh Salat Subuh Berjemaah di Monas

Zunita Putri - detikNews
Minggu, 02 Des 2018 04:35 WIB
Massa reuni 212 melakukan salat berjemaah. (Farih Maulana/detikcom)
Jakarta - Massa peserta Reuni 212 melaksanakan salat subuh berjemaah. Sejumlah tokoh yang hadir juga ikut menunaikan salat subuh di Monas, Jakarta Pusat.

Pantauan detikcom di lokasi, Minggu (2/12/2018), para peserta aksi langsung melaksanakan salat subuh seusai menunaikan salat sunah rawatib.

Sejumlah tokoh yang hadir antara lain Ketum PAN Zulkifli Hasan, Wakil Ketua Majelis Syuro PKS Hidayat Nur Wahid, Sekjen PKS Mustafa Kamal, Ketua Dewan Kehormatan PAN Amien Rais, dan Ketua BPN Prabowo-Sandiaga Djoko Santoso ikut menunaikan salat berjemaah dengan khusyuk bersama massa.


Setelah azan dikumandangkan, terdengar orator di atas panggung meminta massa berdoa agar Indonesia selamat dan tenteram.


"Seluruh jemaah agar berdoa untuk kejayaan bangsa Indonesia dan untuk keselamatan bangsa Indonesia agar bangsa ini terhindar azab dan diridai pemimpin yang beriman, bertakwa, pemimpin yang adil, serta betul-betul membela islam dan kepentingan umat Islam. Mudah-mudahan Allah mengabulkan doa kita bersama," ucap orator memakai pengeras suara di atas panggung.

Reuni 212 diselenggarakan sejak pukul 03.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB. Salah satu acaranya adalah pengibaran bendera tauhid warna-warni dan bendera Merah Putih. (zap/dkp)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT