Namun truk yang terbakar tersebut sudah berhasil dipadamkan serta dievakuasi. Namun kemacetan disebut masih terjadi.
"#Tol_Japek Jatiwaringin KM 05 - Tambun KM 22+800 PADAT, ada penanganan kendaraan Truk terbakar dalam proses pembersihan muatan di lajur 1/kiri dan bahu jalan, untuk kendaraan sudah SELESAI di Evakuasi. GUNAKAN JALUR ALTERNATIF," tulis akun resmi Twitter @PTJASAMARGA pukul 08.06 WIB, Jumat (30/11/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan arah sebaliknya yaitu ke Jakarta juga macet sedari pagi. Pada pukul 06.33 WIB tadi, petugas Jasa Marga Traffic Information Center bernama Novi menyebut kemacetan ke arah Jakarta sepanjang 15 km.
"Dari Cibitung ke Cikunir tersendat. Dari KM 25 hingga KM 10 kondisi padat," kata Novi saat dihubungi pukul tersebut.
Menurut Novi, penyebab macet ke arah Jakarta itu terkait proyek elevated (tol layang) di KM 16. Kendaraan hanya bisa melaju dengan kecepatan di bawah 20 km per jam. (dhn/rna)











































