"Panitia menyampaikan ke saya langsung. Mereka minta maaf, karena scan tandatangan saya tanpa sepengetahuan saya meskipun saya juga tidak pernah tahu teknis kegiatan yang panitia lakukan terkait kegiatan tersebut," kata Dahnil saat dihubungi detikcom, Kamis (29/11/2018).
Dahnil menyatakan, sejak awal kegiatan tersebut telah ditugaskan ke tim panitia. Di mana mereka yang terlibat berusia antara 15-30 tahun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya Panitia apel dan kemah pemuda Islam 2017 dari PP Pemuda Muhammadiyah menyampaikan permohonan maaf ke Dahnil Anzar Simanjuntak.
Hal tersebut disampaikan kuasa hukum Pemuda Muhammadiyah, Trisno Rahardjo, yang juga Majelis Hakum dan HAM PP Muhammadiyah saat melangsungkan konferensi pers bersama panitia apel dan kemah dari PP Pemuda Muhammadiyah
"Jadi panitia menggunakan scan tanda tangan saudara Dahnil tanpa sepengetahuan yang bersangkutan, dan perlu kami sampaikan bahwa sama sekali beliau (Dahnil Anzar Simanjuntak) tidak terkait persoalan ini," jelas Trisno, Kamis (29/11).
Selanjutnya dalam perkara ini Trisno berjanji akan terus memberikan pendampingan hukum kepada panitia apel dan kemah dari PP Pemuda Muhammadiyah. Dia meminta agar segenap panitia mematuhi proses hukum yang berjalan.
Saksikan juga video 'Polisi: Ada Dugaan Mark Up Dana Kemah Pemuda Islam 2017':
(rna/idn)