Pose Salam Jempol, Ma'ruf Amin Hadiri Pengukuhan Pengurus PP ISNU

Indra Komara - detikNews
Minggu, 25 Nov 2018 21:47 WIB
Foto: Cawapres Ma'ruf Amin menghadiri pengukuhan pimpinan pusat Pengurus Pusat Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (PP ISNU) di Hotel Sultan, Jakarta (Indra Komara-detikcom)
Jakarta - Cawapres Ma'ruf Amin menghadiri pengukuhan pimpinan pusat Pengurus Pusat Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (PP ISNU) di Hotel Sultan, Jakarta. Setibanya di lokasi, Ma'ruf langsung diantar ke dalam ballrom tempat pengukuhan.

Pantauan detikcom di lokasi, Minggu (25/11/2018), Ma'ruf tiba disambut dengan salawat. Ma'ruf kemudian duduk di kursi tamu yang sudah disediakan.

Ketum PBNU Said Aqil Siradj dan Ketum PKB Muhaimin Iskandar (Cak Imin) juga hadir di acara ini.


Rais Aam PBNU Miftahul Akhyar memimpin pembacaan ikrar kepada pengurus pusat ISNU yang sudah dikukuhkan. Dia berharap pengurus yang baru bisa menjadi ujung tombak NU

"Ini adalah pemimpin masa depan kita yang mudah-mudahan jadi ujung tombaknya NU. Menuju kejujuran kebenaran dan kaadilan, membawa bangsa menuju kemakmuran dalam keadilan, adil dalam kemakmuran," kata Miftahul.

Usai pengkuhan seluruh pengurus melakukan foto bersama. Ma'ruf Amin, Said Aqil, serta Cak Imin ikut dalam barisan untuk berfoto.

Saat berfoto Ma'ruf dan pengurus ISNU sempat berpose salam jempol. Rencananya, Ma'ruf juga akan memberikan sambutan di acara ini. (idn/nvl)