"Dengan dukungan yang diberikan para nelayan kami Pangandaran dapat memberikan suara 70 persen untuk Jokowi-Ma'ruf," ujarnya dalam sambutan di depan para nelayan Pangandaran, Jawa Barat, Minggu (25/11/2018).
Hasto berpesan kepada para pengurus ranting untuk rajin menemui rakyat secara langsung mengikat aspirasi dan mengambil hati setiap masyarakat. Hal itu jelas Hasto untuk meningkatkan suara yang sebelumnya di wilayah Pangandaran hanya mendapat 60 persen untuk Jokowi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Satunya dengan turun ke bawah kami mendengar secara langsung ,dan kami lakukan di tingkat provinsi untuk mengevaluasi kembali target yang sudah ditetapkan di tingkat Provinsi. yang sebelumnya 60% itu kita lihat kembali," ucapnya.
Sementara itu Ketua DPC Kabupaten Pangandaran Jeje optimis suara di wilayah Pangandaran akan mencapai target. Bahkan ia pribadi menargetkan suara untuk Jokowi di wilayah Pangandaran, Ciamis, dan Banjar masing masing 75 persen.
"Kami semua bertekad memenangkan Pileg dan Pilpres 2019. Insya Allah. Saya sebagai penanggung jawab, kami bertekad mempersembahkan yang terbaik, ingin menang terbesar di seluruh Jawa Barat. Target kami pemilu legislatif 50 persen, dan Pilpres 75 persen," ujarnya
Kunjungan ini termasuk dalam rangkaian safari kebangsaan kedua yang dilaksanakan oleh partai PDI Perjungan. Perjalanan ditujukan ke 8 titik di wilayah jalur selatan Pulau Jawa. Diantaranya Bandung Barat, Garut, Pangandaran, Cilacap, Magelang, Borobudur, Sleman dan berakhir di Yogyakarta.
(dnu/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini