Terduga Pembunuh Pemandu Lagu di Mampang Teman Kos Korban

Terduga Pembunuh Pemandu Lagu di Mampang Teman Kos Korban

Tim detikcom - detikNews
Rabu, 21 Nov 2018 10:31 WIB
Garis Polisi (Ari Saputra)
Jakarta - Pembunuhan pemandu lagu bernama Ciktuti Iin Puspita (22), yang mayatnya dimasukkan ke lemari mulai terungkap. Dua terduga pembunuh adalah teman kos korban.

Informasi itu disampaikan Kapolres Merangin AKBP I Kade Utama Wijaya, seperti dilansir Antara, Rabu (21/10/2018). Kedua pelaku yang merupakan sepasang kekasih itu berinisial Y (24) dan NR (17).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kedua pelaku mengaku membunuh Iin pada Senin (19/11) malam di Mampang, Jakarta Selatan, kemudian kabur dengan menggunakan bus menuju Sumatera Barat. Berkat koordinasi Polda Metro Jaya dan Polres Merangin, bus yang ditumpangi mereka disetop di Merangin, Jambi, lalu keduanya diperiksa secara intensif.

Berdasarkan pengakuan Y, awalnya Iin pulang ke kos sambil marah-marah dan bertengkar dengan NR pada pukul 21.00 WIB. Y ikut marah dan memukul korban memakai palu hingga tewas.



Y kemudian menyembunyikan jasad korban di dalam lemari. Setelah membunuh, Y dan NR pergi dari kosan pukul 22.30 WIB.

Jenazah Iin kemudian ditemukan pada Selasa (20/11). Berdasarkan keterangan polisi, Iin adalah seorang pemandu lagu.


Simak Juga 'Wanita Muda Tewas di Mampang Diduga Korban Pembunuhan':

[Gambas:Video 20detik]


(imk/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads