Ma'ruf Amin Akui Masih Kalah dari Prabowo-Sandi di DKI Jakarta

Ma'ruf Amin Akui Masih Kalah dari Prabowo-Sandi di DKI Jakarta

Samsudhuha Wildansyah - detikNews
Selasa, 13 Nov 2018 16:57 WIB
Maruf Amin Akui Masih Kalah dari Prabowo-Sandi di DKI Jakarta
KH Ma'ruf Amin. Foto: Agung Pambudhy
Jakarta - Calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 01 KH Ma'ruf Amin menyebut dukungan di DKI Jakarta kepadanya sudah meningkat. Namun, dia mengaku masih kalah dari pasangan nomor urut 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno di DKI Jakarta.

"Jakarta sudah naik 10 persen," kata Ma'ruf Amin kepada wartawan di kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI), Jalan Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (13/11/2018).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Ma'ruf tidak menjelaskan dengan detail terkait klaimnya itu. Dia lantas membandingkan perkiraan jumlah dukungan di DKI Jakarta dengan di Jawa Barat dan Banten.

"(Dukungan di Jabar) saya dengar sudah sama bahkan sudah di atas (pasangan Prabowo-Sandiaga Uno), Banten sudah di atas. DKI yang masih di bawah," ungkap Ma'ruf.

Ma'ruf mengatakan jika dukungan di Banten saat ini sudah naik signifikan. Dia mengacu pada perolehan suara Jokowi di Pilpres 2014.

"Sudah banyak kalau dibanding 2014 (Banten) sudah naik 100 persen," imbuhnya.



Ia menyebut saat ini TKN Jokowi-Ma'ruf Amin sedang fokus meningkatkan suara di Banten, DKI Jakarta dan Jawa Barat. Ada strategi-strategi yang digunakan untuk meraih suara di wilayah tersebut.

"Ya kan saya baru beberapa hari main di Jabar, ya teruslah kita lakukan komunikasi kemudian kita adakan pertemuan-pertemuan kan sudah naik sekarang, jauh sudah naik," kata Ma'ruf.

Untuk wilayah lain seperti Jawa Timur, menurutnya sudah tinggi. Dia menganggap, saat ini timnya tidak perlu lagi turun ke Jawa Timur.


Simak Juga 'Ma'ruf Amin di Antara Jokowi dan Aksi 212':

[Gambas:Video 20detik]


(bag/bag)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads