Menhub meminta Dirjen Perhubungan Udara yang baru meningkatkan faktor keselamatan penerbangan. Keselamatan penerbangan harus menjadi prioritas.
"Sekali lagi saya berpesan agar kita selalu mengutamakan safety, keselamatan dengan program-program yang secara langsung maupun tidak langsung dan tentunya diikuti dengan suatu tindakan yang tegas untuk menjadikan safety itu yang utama," kata Menhub Budi dalam sambutan pelantikan sebagaimana dikutip dari keterangan tertulis, Senin (12/11/2018).
![]() |
Menhub berpesan agar Polana mempertahankan rating keselamatan penerbangan yang telah mendapat nilai baik dari Lembaga aviasi internasional seperti EU, ICAO, dan FAA.
Polana merupakan pejabat karir di Ditjen Perhubungan Udara. Pada tahun 2013, Polana pernah diangkat menjadi Direksi di PT Angkasa Pura I (Persero) hingga awal 2018.
Setelahnya Polana menjadi pejabat di Direktorat Jenderal Perhubungan Udara sebagai Direktur Navigasi Penerbangan Ditjen Perhubungan Udara dan sempat menjabat sebagai Direktur Bandar Udara Ditjen Perhubungan Udara.
Selain melantik Dirjen Perhubungan Udara, Menhub juga melantik 26 pejabat lainnya yang terdiri dari pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, dan Pejabat Pengawas di Lingkungan Kemenhub. (fdn/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini