"Artinya 666 body part yang kita ambil sampel. Jadi tiap body part kita ambil untuk pemeriksaan DNA," ujar Kepala DVI Pusdokkes Polri Kombes Lisda Cancer dalam konferensi pers di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Minggu (11/11/2018).
Lisda menyebut kondisi bagian tubuh yang diterima tim DVI memang sudah tidak sebagus saat awal. Namun dia tetap mengupayakan hasil DNA yang tepat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: CVR Black Box Sisa Pencarian Lion Air |
"Kalau misal tidak teridentifikasi, maka akan kami analisa lebih lanjut, jadi sampai saat ini kami harus berusaha untuk identifikasi seluruh body part yang kami terima," imbuh Lisda.
s
Sebelumnya, ada 79 korban yang sudah teridentifikasi tim DVI Polri di RS Polri. Rinciannya, laki-laki 59 orang dan perempuan 20 orang.
Basarnas sendiri telah memutuskan menghentikan operasi pencarian korban jatuhnya pesawat Lion Air PK-LQP di perairan Karawang, Jawa Barat. Keputusan diambil setelah dilakukan evaluasi hasil pencarian korban selama tiga hari perpanjangan masa operasi. (dhn/dhn)