Kemacetan di Tol Japek Sejak Malam Tadi Mulai Terurai

Kemacetan di Tol Japek Sejak Malam Tadi Mulai Terurai

Zunita Amalia Putri - detikNews
Sabtu, 10 Nov 2018 06:35 WIB
Foto: Ilustrasi macet mudik siang hari
Jakarta - Kemacetan di Tol Jakarta-Cikampek (Japek) yang terjadi akibat proyek Tol Japek Elevated mulai mengurai. Namun kemacetan masih terjdi di beberapa titik jelang lokasi pengerjaan proyek.

Petugas operator Jasamarga, Hari melaporkan, kemacetan Tol Japek terjadi di KM 10 Cikunir arah Cikampek. Kepadatan lalu lintas terpantau sepanjang 600 meter.

"Macet masih di Cikunir di KM 10 memanjang 600 meter ke arah Cikampek," kata Hari saat dikonfirmasi, Sabtu (10/11/2018).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kemacetan terpantau kembali terjadi di KM 13 hingga KM 15 Cikunir. "Macet lagi di KM 13 hingga KM 15 (Cikunir)," ujarnya.


Selepas itu kemacetan terjadi lagi di KM 15 Bekasi Timur hingga KM 20 Tambun.

"Lalu kemacetan ada lagi di KM 16 Bekasi Timur hingga KM 20 Tambun, selepas kilometer 20 lancar kembali," tuturnya.

Selain pengerjaan proyek Tol Japek Elevated, Hari juga mengatakan kemacetan terjadi di KM 27 sampai KM 31 karena sempat ada kecelakaan truk.

"Selepas KM 20 lancar, mulai lagi di KM 27 sampai KM 31 kepadatan karena sebelumnya ada kecelakaan truk namun saat ini sudah terkendali," jelasnya.

Di Delta Mas juga diinfokan Hari ada kemacetan sepanjang 5 kilometer karena proyek Elevated juga."Padat lagi di Delta Mas sampai kilometer 38, lalu ada kilometer 42 sampai kilometer 44 itu karena masih penyempitan jalan karena proyek, selepasnya sudah lancar," ucapnya.

Sementara itu, yang mengarah ke Jakarta juga mengalami kemacetan di beberapa titik, yaitu di KM 31 hingga KM 29 Cikarut. Kemacetan terjadi karena antrian kendaraan di pintu keluar tol.

Kemudian macet kembali di KM 16 sampai KM 10 Cikunir.

(zap/nvl)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads