Video ini disebut diambil pada Kamis (8/11) kemarin. Namun dalam video itu, terlihat seorang ibu yang beteriak meminta beberapa warga untuk berlari. Hal ini dikarenakan di di tengah sungai terlihat pusaran air yang besar disebabkan oleh angin.
"Kenapa lari? Lari lari cepat," kata seorang ibu dalam video itu. Sementara seorang perempuan lainnya terdengar sedang mengucapkan kalimat-kalimat istighfar.
Di video itu, terlihat wanita dan anak anak yang berlari mencari perlindungan. Wanita dan beberapa pria itu pun terlihat menggendong anak-anak mereka saat pusaran angin makin kencang dan hujan juga turun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kejadiannya kemarin. Memang kemarin cuaca jelek sekali," kata Asrul saat berbincang dengan detikcom, Jumat (9/11/2018).
Dia mengatakan saat itu dirinya sedang berada di dalam ruangan di sebuah kantor pemerintahan. Dari dalam ruangan itu dia masih mendengar gemuruh kencangnya angin.
Sementara itu, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) telah mengeluarkan peringatan dini soal potensi hujan lebat dan petir di wilayah Mamuju, Topoyo, dan Pasangkayu pada sore hingga dini hari nanti. (fiq/asp)