"Jangan lagi ada skeptis dari masyarakat bahwa pelayanan publik itu masih kurang. Kurang nyaman, kurang cepat, tidak adil dan sebagainya," ucap Syafruddin kepada wartawan di Jakarta Conventional Centar (JCC), Jakarta, Kamis (8/11/2018).
Baca juga: CPNS Kurang Diminati Warga RI di Luar Negeri |
Namun, bagi Syafruddin, pelayanan publik di Indonesia sudah cukup memuaskan. Bahkan ada beberapa negara lain yang terkagum dengan pelayanannya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dalam program International Public Service (IPS) Forum 2018 yang dilaksanakan pada 7-8 November 2018, di JCC, Syafruddin menilai lembaga pelayanan publik sudah memiliki banyak inovasi. Hal itu semakin memuaskan masyakat dalam mendapat pelayanan.
"Inovasi yang dipersembahkan oleh berbagai instansi, daerah dapat ditularkan ke masyarakat, kepada pihak lain yang belum sempat berinovasi. Inovasi yang sudah dilakukan supaya lebih meningkat lagi supaya masyarakat itu dapat rasakan pelayanan publik terbaik," katanya.
Dengan adanya inovasi pelayanan. Sekat antara pemerintah dengan masyarakat akan menjadi hilang.
"Ini kita tingkatkan terus untuk pelayanan yang terbuka, masyarakat semakin antusias dan ada kedekatan antara pemerintah dan masyarakat sehingga kesejahteraan bisa dirasakan oleh masyarakat," ucap Syafruddin.
Saksikan juga video '40 Inovasi Pelayanan Publik Akan Dipamerkan di IPS Forum 2018':
(aik/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini