"Kami telah menerima laporan awal dari Kepala Bandara Fatmawati Bengkulu bahwa sayap pesawat Lion Air JT 633 yang akan berangkat dari Bandara Fatmawati Bengkulu menuju Bandara Soekarno Hatta menyenggol tiang parking stand 3 yang berada di depan gedung VIP Bandara tersebut sehingga sayap pesawat sebelah kiri mengalami kerusakan," kata Pelaksana Tugas Direktur Jenderal Perhubungan Udara (Plt Dirjen Hubud) M Pramintohadi Sukarno dalam keterangannya, Rabu (7/11/2018).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Penerbangan itu mengangkut 7 kru pesawat dan 143 penumpang. Pada akhirnya, para penumpang dialihkan dengan pesawat lainnya.
Corporate Communications Strategic Lion Air Danang Mandala Prihantoro sebelumnya mengatakan telah mengirimkan tim untuk mengecek kondisi pesawat. Dia juga menyampaikan permintaan maaf atas kejadian itu.
Video kondisi pesawat Lion Air yang sayapnya senggol tiang di Bengkulu bisa disaksikan di bawah ini.
(dhn/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini